Políticas sobre compliance Sonepar

«Cumplimiento es responsabilidad de todos en Sonepar, cada día en todo lo que hacemos.«

«Compliance is everyone’s responsability at Sonepar, everyday in everything we do» 

Said Philippe Delpech, Ceo of Sonepar

Español

Código de Conducta

Código de Conducta Sonepar Perú SAC

Carta Anticorrupción Clientes Sonepar Perú

Carta Anticorrupción Proveedores Sonepar Perú

Política de Sostenibilidad

English

Sonepar Code of Conduct

Sonepar Whistleblowing Procedure

Sonepar Compliance guidelines

 

 

Política de Privacidad SONEPAR

SONEPAR PERU S.A.C. (en adelante las SONEPAR), con domicilio en avenida República de Panamá 3517, San Isidro, Lima, valora a sus usuarios y están comprometidas a proteger su privacidad. En el desempeño de dicho compromiso, SONEPAR ha desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o “Política”) la cual describe los lineamientos y prácticas de SONEPAR en lo que se refiere a la recolección, uso y divulgación de información recopilada sobre nuestros usuarios.

Al visitar, utilizar y/o registrarse en este sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), usted en tanto usuario de este, acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por SONEPAR, que nosotros gestionaremos utilizando las marcas vinculadas a SONEPAR, en cumplimiento de la Ley 29733, ley de Protección de Datos Personales en Perú (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo N003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP”).

I. Información personal
• SONEPAR recibe y almacena cualquier información que los usuarios proporcionen, con su debido consentimiento, en las siguientes situaciones: al navegar por el Sitio Web de
SONEPAR, al utilizar nuestros servicios en línea, al participar en promociones y ofertas, al registrarse como usuario o vía correo electrónico, mediante los cuales Usted interactúe en el Sitio Web, o de cualquier forma cuando contrata con Nosotros algún producto o servicio. 

• La información recopilada (en adelante la “Información Personal”) incluye lo siguiente: nombre y apellido, documento de identidad, edad, dirección postal, número telefónico,
dirección de correo electrónico, empresa en la que trabaja o representa, número de RUC de la empresa, cargo que desempeña, ubicación geográfica.

• El usuario podrá elegir no darnos información, sin embargo, se requerirá de cierta información esencial, los siguientes datos personales: nombre y apellido, documento de
identidad, número telefónico, dirección de correo electrónico, empresa en la que trabaja o representa, numero de RUC de la empresa, cargo que desempeña, para poder acceder,
registrarse, cotizar, comprar, realizar transacciones, beneficiarse de descuentos y asistir a eventos organizados por la empresa. Los demás datos personales son facultativos. Cabe recalcar que, de no proveernos dicha información básica, entonces no podrá contratar con
nosotros.

II. No se admite menores de edad

Los servicios y productos comercializados por SONEPAR no están dirigidos a menores de 18 años. Si es menor de edad, no adquiera nuestros productos o utilice el servicio y no nos proporcione ninguna información personal. Si es el padre o tutor de un menor de edad y se entera de que este nos ha proporcionado información personal, póngase inmediatamente en contacto con Nosotros al correo marketing@sonepar.pe para así poder acceder a esta y suprimirla.

III. Información adicional

• En la medida permitida por la Ley, SONEPAR podrá obtener información adicional sobre sus usuarios y añadirla a la Información Personal que nos proporcionan, de acuerdo con el consentimiento brindado por el usuario.

• En caso recibamos información de alguna de las empresas vinculadas a SONEPAR, garantizamos el tratamiento de dicha información a través de nuestro Código de Conducta.

• Toda la Información Adicional que recopilamos sobre nuestros usuarios puede combinarse con la Información Personal en aras de adaptar nuestras comunicaciones a sus necesidades y desarrollar nuevos productos o servicios que puedan ser de su interés.

• Cualquier Información Personal obtenida por SONEPAR por los medios aquí descritos será tratada de conformidad con las disposiciones de esta Política de Privacidad.

• Esta Política no cubre las prácticas de aquellos terceros de los cuales recibimos información.

IV. Autorización de Registro y Tratamiento

• Al visitar, utilizar y/o registrarse en el Sitio Web de SONEPAR usted, y una vez que nos haya brindado su consentimiento respectivo, se podrá tratar sus datos personales, de acuerdo con el caso en particular.

• Al recopilar la Información Personal para publicidad o venta directa y otras actividades análogas, SONEPAR le dará el tratamiento correspondiente según lo prescrito en la LPDP y el RLPDP.

V. Almacenamiento y Transferencia

• Toda Información Personal es recolectada y almacenada en nuestra base de datos y servidores. SONEPAR podrá reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar Información Personal en otros países, con fines de respaldo o back up.

• En el caso de la transferencia de datos personales para su almacenamiento, a nivel nacional o internacional, se informa que el receptor de los datos personales asumirá las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los datos personales, en observancia de lo establecido en la LPDP y el RLPDP.

VI. Custodia y Confidencialidad de la Información Personal

• La Información Personal será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de esta y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

• SONEPAR resguarda su Información Personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestos en Perú de acuerdo con la LPDP y el RLPDP.

SONEPAR no transmite, divulga o proporciona la Información Personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha Información Personal y/o aquellos terceros descritos en la presente Política o el consentimiento brindado por el usuario. En este sentido, este Sitio Web toma los recaudos para proteger la Información Personal de los usuarios.

VII. Acceso a la Información Personal por Terceros

• SONEPAR puede compartir su Información Personal: nombre y apellido, documento de identidad, número telefónico, dirección de correo electrónico, empresa en la que trabaja o representa, numero de RUC de la empresa, cargo que desempeña, para la gestión de sus cotizaciones, reservas y/o solicitudes de compra, de acuerdo con el consentimiento.

• Además, SONEPAR podría compartir Información Personal con socios comerciales, con quienes conjuntamente podríamos ofrecer productos o servicios. Dichos proveedores y
socios comerciales están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizada de la Información Personal a la cual tienen acceso.

• SONEPAR podría compartir también su Información Personal con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes siempre que sea
obligatorio.

• Finalmente, SONEPAR podría también compartir su Información Personal con las empresas
pertenecientes al grupo empresarial.

IX. Derechos de acceso e información, derecho de rectificación, actualización e inclusión,
derecho de cancelación o supresión y derecho de oposición.

• Los usuarios, titulares de la Información Personal tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre su Información Personal, así como a oponerse a su tratamiento y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo.

• Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

• Los derechos descritos en el numeral 1 del presente acápite se ejercen por escrito a través de la presentación de la solicitud a través de nuestro correo electrónico
marketing@sonepar.pe

• En su solicitud deberá indicar su nombre completo y, en su caso, documento que acredite la representación legal del titular, adjuntar copia simple de su documento nacional de identidad, indicación de su correo electrónico y dirección postal que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto; y descripción clara y precisa de los
datos personales respecto de los que busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y documentos que sustenten el cambio de ser el caso.

• Una vez cumplido con los recaudos antes detallados, y siempre que correspondiera hacer lugar al pedido, SONEPAR le comunicará a Usted si ha procedido a dar lugar a la misma o si rechaza el pedido, de acuerdo con los plazos dispuestos por el RLPDP.

X. Vínculos Externos

Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que, si Usted visita esos otros sitios web, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que la presente Política de Privacidad no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con SONEPAR.

XI. Información Pública

Tenga presente que cuando coloca información en un área pública de este Sitio Web (tales como: avisos, grupos de chat, álbumes de fotografías electrónicos, comentarios sobre los productos y servicios, entre otros), la está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio Web y al público en general; lo cual queda fuera del ámbito de control de SONEPAR.

Por favor, recuerde lo anterior y sea cuidadoso con la información que decide divulgar.

XII. Periodo de Protección

Los datos personales se conservarán mientras sean necesario paras las finalidades autorizadas o hasta que no se solicite su cancelación por el titular. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a SONEPAR derivada de esta relación con los usuarios.

Para todo efecto, se entenderá que este plazo máximo de almacenamiento y de tratamiento de los datos personales es un derecho de SONEPAR y no una obligación, por lo que SONEPAR podrá optar por almacenarlos y/o tratarlos por plazos menores.

XIII. Modificaciones

SONEPAR podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad en el futuro. Cualquier modificación a la manera como SONEPAR utiliza la Información Personal será reflejada en versiones futuras de esta “Política de Privacidad,” y serán publicadas en esta página, por lo que
se aconseja revisar periódicamente la Política de Privacidad.

Cualquier cambio sustancial en el tratamiento de la Información Personal será comunicado pertinentemente a los usuarios. Además, todo cambio realizado estará siempre sujeto a la LPDP y el RLPDP.

XIV. Sitios de terceros

Esta Política de Privacidad se aplica solo a Nuestros servicios. Los servicios pueden contener enlaces a otros sitios web no operados o controlados por Nosotros (los “Sitios de Terceros”).

La Políticas que describimos aquí no se aplican a los Sitios de Terceros. Los enlaces de los servicios no implican que estamos de acuerdo o revisado los Sitios de Terceros. Le sugerimos ponerse en contacto directamente con esos sitios para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

XV. Contacto
Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, las prácticas de SONEPAR, o los registros en la página de SONEPAR, www.SONEPAR.pe, nos puede contactar en el correo
marketing@sonepar.pe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[elfsight_whatsapp_chat id="1"]